Aнгел

Биотехник
струны задеты, но обложены войлоком,
дамы раздеты, а что толку?
это настолько же бесполезно, как разговаривать с покойником
после кремации обращенного в пепла горку.

и не звучит моя песня, рояль расстроен
я пуст и недвижен, но что-то внутри
ковыряется и пинает, убеждает, что один в поле воин,
желает мир перевернуть на раз-два-три

желает, чтоб каждый упал на колени
в приветствии растекался, сладким голосом пел
чтоб каждый был покорен, раздавлен, унижен, растерян
но всему есть конец, всему есть предел

волна не пошла по струне, сердце остановилось
оно колебалось, но сейчас зачерствело
и ты будешь жить дальше, будто бы ничего не случилось
только ты будешь мертв, а мне есть до этого дело

поверь, без тебя мне не светит выжить
быть таким же как раньше, веселым, живым
а тебе моя смерть ничего не стоит, словно половую тряпку выжать
ты лег спать собой, а проснулся чужим

тебя больше, нет.. меня тоже скоро не будет..
струна не трепещет под запертой дверцей..
кто из нас был лев, где-то сверху рассудят,
а правый как прежде словами будет
вышибать слезу и щемить чье-то сердце

2008.03.25