Ода грязной тряпке

Лёша Мартышкина
О тряпка!... Я тебе слагаю оду!
Твоей душе покоя не обресть...
Готова ты всегда - башкой и  в воду!
Когда хоть где-то грязь на свете есть!..

Ты драишь кафель, пол, горшки, посуду...
Тебе на всё хватает в жизни сил...
За помощь благодарна вечно буду!..
Вот только.. кто б тебя хоть раз помыл?..