Вдоль трасс

Андрей Дулепов
Стоят вдоль трасс российские менты,
Краснеют ряхи, словно светофоры,
В их арсенале всевозможные финты
И разные по смыслу разговоры.

Всех нарушителей вовек не сосчитать,
Богата ими Русь как комарами,
Приходится терпеть да причитать
И называть всех лихачей «козлами».
               
Работает наш мент как на износ,
В мороз и зной, в любую непогоду,
Как лампочка сияет красный нос
И сердце тает от любви к народу.

А мимо мчатся Жигули и Москвичи
И стрелки на спидометрах трясутся,
Порою так тоскливо, хоть кричи:
«Куда они всем скопом так несутся?!»

Менты дубинками гоняют наглых мух
И бдительно за трассой наблюдают,
И глаз остёр, и очень чуток нюх,
И день рабочий мирно угасает…

Альтернативный взгляд на конкурс «Песни о полиции» )))