Ужасный сон

Мудрый Каа
Было всё не как всегда:
Ване снилась борода.
Заросли той бородою
Облака и города,
Башмаки и поезда,
Фонари и провода.
Почтальон приносит письма,
А в конвертах – борода!
Наступили холода,
Ведь на солнце – борода!
А конфеты с волосами –
Ну какая тут еда?!
Хочешь мыться? Вот вода!
Ой!... И в кране борода!
Лезет, лезет по штанине
Безо всякого стыда!

Ваня мучился, страдал,
А сосед ему сказал:
Ты же будущий мужчина,
Так что всё в порядке, да!
Если б это снилось Маше –
Вот тогда была б беда!

автор иллюстрации Александр Либерман http://stihi.ru./avtor/lib50