От Козьмы Пруткова. Рву в клочья

Славен Любомиров
Стихи как наркотик,
Как опий, как яд, -
«Бездарный невротик», -
Враги говорят.

Пишу днем и ночью,
Не ем и не сплю,
Рву часто все в клочья,
А клочья храню.

Знай, стих сей диктует,
Грозя мне вожжой,
Злой бес, что воюет
С поэта душой.