Погремушка...

Огнен Ангел
А ты когда-то не ответил на любовь -
Я для тебя была всего немой  игрушкой.
Как для ребенка – словно погремушка,
Играл ты день со мной, от силы  – два.

И брошенная в угол под  кровать,
Нашел ты новое для жизни развлеченье.
А  я безропотно ждала когда  ж опять,
Быть может вспомнишь ты былое увлеченье.

И день за днем сменялись имена,
Тех, кто когда-то тоже стал  игрушкой...
А я смотрела, как блестят  твои глаза,
Когда  коллекцию ты создал безделушек...

Но что в игрушках тех – они ведь  хлам!
В них чувства нет, и нет любовной страсти,
Глаза с телами -  так обманчиво манят,
Но нет услады от фальшивой маски власти.

И что хотел  ты  – сам не смог понять -
Игры на час, или любви на веки?
Но  ни  о чем не смогут нам  сказать
Пустой  игры  ненужные  утехи...

И  больно вдруг в полуночной тиши,
Проснувшись резко от кошмаров жути,
Услышать тихий крик своей души –
«Не нужно жить в той погремушек мути!»

И  я  уйду  в  неведомую  даль...
Быть перестав чужою погремушкой.
И пусть теперь твоею мне не стать –
пойми одно  – "я не твоя игрушка..."