Не сказка

Ирина Голованова
                Фомин Алексей "Старые сказки"
                http://stihi.ru/2009/06/28/1309

У Королевы Герда (сорок лет)
Забыла Кая, так живется проще.
Судьбы решенной на ладони прочерк,
Написанный морщинами сюжет.

Цена потери - высохший ручей
Подобен смерти. Сон пустого дома
И тишина под снегом невесомым
Воды прозрачней, камня тяжелей...

Слова из льдинок, изморозь ресниц...
Зачем проснулась? Призрачность бессмертья
Чуть слышным пульсом вытолкнет предсердье,   

Покой забвенья крылья серых птиц
Нарушат тихим шорохом страниц,
Не ставшей сказкой, повести о Герде...

_______________________________________
Фото: Nosoroma79

Плейкаст: