Что же эта осень натворила

Геннадий Рассолов
Что - же эта осень натворила?
Уходя, расстроила до слёз.
Никого из нас не пощадила,
Одурманив золотом берёз.

Пробудила страстное желанье,
Не растраченное за десяток лет.
Увела в страну воспоминаний,
В ту страну, куда дороги нет.

Где лежат, забытые с годами,
Поцелуи мимолётных встреч.
Тех, что не растоптаны ногами,
То, что удалось ещё сберечь.

И ладони тёплые Марии
На плечах моих уж много лет 
Будоражат память и поныне,
Хоть любви, конечно, больше нет.

Видно я предал её когда-то,
Как сегодня предали меня.
В этой жизни ничего не свято,
Да и жизнь у нас всего одна.

И продлить её никто не сможет,
Не вернуть и не возобновить.
Вот и память, сука, тихо гложет:
«Раз случилось, так тебе и жить».

Ох, и натворила эта осень!
Серебром осин и золотом берёз.
И в глазах зелёных - неба просинь,
А в душе моей, пустынно и мороз.

29. 01. 2007г.