Осколок класса Буржуа...

Евгений Казаков Еж
Предпочитаю вечер с книгой,
Зажав в руке бокал вина
Я представляю себя гнидой,
Осколком класса – «Буржуа»

Не Дон Жуан, тем паче слабость
Глотать дешевое вино,
Чуть захмелел плевать на шляпы,
Как хорошо, что есть окно

Где я бы смог, быть чуть смелее
И разум гордостью, б владел…
Летел, летел в душе над взрывом
Мой чуткий раб, как ты посмел…?

Ворваться в соразмерность жизни,
Прийти и встать в моих ногах,
Заставить к богу быть поближе
И меньше скверны на устах

Хам – вот, откровение простое
Простите, каюсь и клонюсь,
Еще чуть – чуть, руби скорее!
И черт бы с ним я вновь проснусь!