Гуси летят на север

Геннадий Рассолов
Гуси летят на север, нам возвращая лето.
Снова туманом белым кутается река.
Значит ещё не вечер, песня моя не спета.
И как обрывки желаний по небу бегут облака.

Тянется в синее небо зелень берёз и сосен.
Солнце  в загар оденет лица друзей и тела.
Знать не пришло ещё время и далека наша осень.
Пусть мы душой огрубели, но хороши в делах.

Есть ещё время до взлёта, трапы пока не убрали.
Ждут корабли на рейде, в дальние дали маня.
Старых друзей теряя, новых найдёшь едва ли,
Но я люблю и верю, что кто–то любит меня.

Нам бы забыть всё плохое, и на невзгоды плюнув,
Увидеть в обыденной жизни радость и чудеса.
Всё ещё ждут у причала наши корветы и шхуны,
Осталось набрать команду и ветер поймать в паруса.

26. 05. 2007г.