Ночь и мороз

Геннадий Рассолов
Ночь и мороз, но надо идти.
Северный Крест на Млечном Пути.
Холод снаружи и холод в груди
Старые раны мне бередит.

Слева бесшумно крадётся луна,
Злобные тени рисует она.
Снег под ногами нахально скрипит:
«Сядь, отдохни» - каждый шаг говорит.

Звёздная полночь, мороз – двадцать пять.
Долго ещё до ночлега шагать.
Лес и дорога, ни огонька,
Лишь вой волчицы издалека.

Мне б до землянки добраться к утру,
Иней с лица там устало сотру,
К тёплой печурке спиной привалюсь.
Только сейчас я замёрзнуть боюсь.

08. 02. 2001г.