Костыли в изголовье

Геннадий Рассолов
Костыли в изголовье. Тихо дремлет нога,
Спрятав боль свою в гипсовом ложе.
Лишь обиды слеза пробежит иногда,
Как змея по щетинистой коже.

Я в больничной палате курю в потолок,
В сотый раз, про себя, повторяя,
Тот нелепый, случайный, ненужный прыжок,
Что исполнить хотел я играя.

Он за доли секунды, мои жилы порвав,
Поломал мою жизнь на полгода.
Я опять, как всегда, оказался не прав,
Для родных и себя, ограничив свободу.

А теперь всё равно, хоть молчи, хоть кричи.
Жерновами судьбы искалечен умело.
Я всем телом ору:  «Выручайте врачи!»
И покорно кладу под наркоз своё тело.

Медсестра – ангел в белом, стоит надо мной,
Лишь глаза под каштановой чёлкой.
Голос тихий и нежный: «Терпите больной».
Колет в вену мне толстой иголкой.

И хирург Митрофаныч, вымыв руки, идёт,
А в глазах, словно черти танцуют.
Он не только разрежет, но даже зашьёт,
Что не каждый бы смог за зарплату такую.

А когда всё закончится, и я вернусь,
Рано мне отирать двери моргов,
Подниму я стакан и, наверно, напьюсь
За врачей, медсестёр и хирургов.

Тех, что резали, шили, лечили меня,
И про боли людей не забыли.
Дай Вам Бог и здоровья и счастья сполна
И чтоб верили в Вас и любили!

21. 05. 2001г.