Работа, дом, семья, покой

Геннадий Рассолов
Работа, дом, семья, покой.
Иду проторенной тропою.
Но почему я сам не свой?
Пора мне стать самим собою.

Надеть рюкзак, купить билет
До станции «Преполовенка»,
Где для тревог причины нет,
И пьяной нет соседки Ленки.

Я снова вижу чудеса:
Как зимний лес стоит стеною,
И ждёт рассвета полоса,
Что стану вновь самим собою.

Петляют заячьи следы,
Вода укрыта льдом трескучим.
И нет спасенья от беды,
Коль нам её готовит случай.

Дым, поднимая в небеса,
Костёр грызёт сырые сучья.
И невдомёк ему – я сам
Себе готовлю этот случай.

Чтоб дольше не стареть душой
И от судьбы не ждать подарков,
Я снова становлюсь собой
На этой долбаной рыбалке.

Азарт и лёд, мороз и снег,
И водка горькая в стакане.
Я на рыбалке - человек,
А в городе – я вечный странник.

Пора домой, ждут поезда,
Вокзал встречает суетою.
Как хорошо хоть иногда
Мне снова стать самим собою.

15. 04. 2001г.