На прощанье с октябрём

Геннадий Рассолов
На прощанье с октябрём – разгулялась осень,
По утрам прохожих прячет под зонты.
Шалобродит ветер в кронах старых сосен,
Наступает время болезней и хандры.

Отложив на время срочные заботы,
Заглушив в душе своей сомнения и страх,
Мы бежим из города от грязи и работы
Пошуршать листвою в спиридоновских лесах.

Термос с чаем байховым, пара бутербродов
И плывут по озеру фрегаты – облака.
Я хожу по берегу под небесным сводом,
Под которым любим мы и живём пока.

Я брожу по осени, я прощаюсь с летом.
И сумбурным мыслям тесно в голове.
Тонет в озеро закат ярко – алым цветом.
Толи я в природе, толь она во мне.

Всё. Пора домой, размытая дорога,
Пара русых женщин толкает «Жигули».
Ну, ещё разок, ещё совсем немного,
Трудно вам без трактора, но всё же вы смогли.

Город нас встречает усталых и довольных.
Очень жаль, закончился наш грибной сезон.
Утром поглядишь в окно и замрёшь невольно:
Вот и к нам пришла зима снегом на газон.

29. 10. 2006г.