Разговор на кухне...

Татьяна Пешкова
                «Жалей проездом родину чужую…»
                И. Бродский
Родиной наполнены, по сути,
До краёв. Уже не наливать!
Боже, упаси! Какие судьи!
Можем лишь вопросы задавать.
Вновь бирюльки слов перебирая
И пытаясь веру соскрести,
Отличаем церковь от сарая,
Но не мыслим ничего спасти:
Ни страны (прости, меня Иосиф!),
Ни погоста. Нам ли знать покой?
Во врага (любого!) камень бросим,
Главное, чтоб камень – под рукой.
Вся отчизна тянется бараком,
За который надо воевать.
И твердить, что русский путь, однако,
От других отличен! Твою мать…