Вечное лето

Биотехник
вечное лето торговых домов.
закрой за собой дверь.
не курить, не сорить, не использовать слов,
огласите весь список потерь

стеклянные двери, стеклянные стены,
стеклянная жизнь с прожилкой измены,
бетонная истина, каменный пол,
пластмассовый мозг, электрический стол.

вечная зелень виснет на стенах,
пухнет в карманах, растет изнутри.
она, словно плесень, на трещинах-венах
изображает образ земли

в земле рождены, в земле похоронены.
тщетное слово не успокоит.
оно каждый день набивает оскомину
в крике детей супермаркетов тонет

а кто посильнее, тот не прогнулся,
успел в свое время нажать на отмену,
от подлой мохнатой руки увернулся,
вернулся и высадил всех на измену.

и всем стало страшно, но страшно цинично.
не за людей и друзей как обычно.
боязнь перед завтра, боль за вчера.
а вдруг будет снова похмелье с утра

без чувств, без эмоций и без продолженья
ты просто подсел на псевдодвиженье
на синтетический неологизм,
самодостаточность, алчность, цинизм

псевдочувствительность, псевдолюбовь
псевдозначение сказанных слов
смутно знакомые рыла людей
в раскрашенных лицах псевдо****ей

никто не потерян, не встречен, не найден
ты вышел на ринг, на пластмассовый файтинг
ты выдержал бой и нырнуть ты готов
в вечное лето торговых домов

2007.01.22.16.31