И счастье ближний твой найдет в грехах

Варвара Максимова
И счастье ближний твой найдет в грехах
Как сотни до него шли вверх к мечтам и опускались в ад
Надеждой время ты свое не называй
Она умрет, лишь только ты поверишь в чужой рай

Прими меня, начала темнота
Как хаос принимал остатки разума
И защити, грехи мне отпустив
От мрачного пути,
Надежду заронив
В моей душе святая пустота.

Пройди всю жизнь ты вечностью шагов
Освободись от призрачных друзей, прости заклятых ты врагов
И домом смерти будет твой последний кров
И ты так счастлив вверх идти без бремени оков



Последняя мечта, последний в жизни вздох
Души и силы красота и тяжесть всех грехов
Остались легким грузом в памяти веков
А впереди остатки слов, обрывки вечных снов.

9 апреля 2006 года