Чёрный сапфир

Варвара Максимова
Мне кровавый закат возвещает
Пробуждение черной царицы,
Неспокойный сон обещает.
Я с судьбою пытаюсь смириться.

Потерялся мой день в ожидании
Луча солнца последнего в мире.
Мысли все о древнем сказании,
О мистическом черном сапфире.

Закроет крылом небо черная птица.
Молнии, гром – едет мрака царица.
Ветер и мгла в ее руках,
Луну повела сиять в облаках.
И грозен вид ее лица,
И ночи этой не видно конца,
И голос звенит, холодеют сердца,
И черный сапфир в блеске венца.
 
Ищет грешных душ сновиденья,
Наполняет тьмою лунный потир.
Полночь будет, и мрака виденья
Соберутся на призрачный пир.

До рассвета с небес будут литься
Беспокойные песни на мир.
С первым солнца лучом царица
Спрячет ночь в свой черный сапфир.

17 марта 2006 года