прошлогодний снег

Уника Хомо Магнетикум
Там, в холодильнике, припрятан прошлогодний снег
По чайной ложке есть на завтрак летом
пока дождешься следующей зимы как раз и съешь
и будет чем заняться по утрам
такой придуман ритуал - других не хуже
зато напомнит про коньки, про лыжи
про то что год идет за годом и пытаться
встать на пути течения секунд не стоит
но можно  так себе напоминать тихонько
не задевая никого, что было,было...
и когда не за что уже цепляться
цепляться хоть за прошлогодний снег