Ночь нежна

Аля Воронкова
Венцом на отпускных неделях
прохлада (сказочно свежа!);
на остановленных качелях
зачитанная "Ночь нежна"*.
Недоугаданные судьбы
фрагментами на общий фон
пейзажа дачного.
И тут бы
услышать - плачет телефон.
Не подбежать к его коробке
наложницей к стопам пати**,
а к речке по недолгой тропке,
как к Иордану подойти:
не очищение - попытка,
и та, до странности, важна!
Луна.
Открытая калитка.
Зачитанная "Ночь нежна".


*роман Ф.С. Фицджеральда
**падишах