Есть люди обделённые на свете

Дочь Великого Отца
Есть люди обделённые на свете
Они живут порою среди нас
Они ещё хоть маленькие дети
И ни о чём не просят даже вас!

У тех детей, так выпала им доля
Родителей отняли или нет
Но всё равно бездомничества воля
Им не мила и нужен им отец!

Они во сне все видят маму с папой
Как те берут их на руки, несут..
И нежно, приласкавши будут плакать
От счастья, радости, что дети рядом, тут!

Но просыпаясь эти дети видят
Лишь потолок спустился низко вдруг
Никто не скажет:- "здравствуй! Милый!"
И в сердце снова поселяется испуг..

Где мама, папа? Ничего не знают!
И отвержения полны глаза!
Но есть надежда, что Господь всё знает!
И не оставит сироты, Он никогда!

Особое у Бога к ним внимание
Особая любовь и нежность ждёт
Всегда найдут они в Нём пониманье
Он ждёт когда дитя к Нему придёт

И только стоит им воззвать в молитве
Услышит Бог и помощь им пошлёт
Всегда открыта в доме том калитка
И кто-то, что-то нежно принесёт

И если мать дитя своё забыла
Оставив может даже умирать
Ему Господь распахивает крылья
Чтобы с любовию его принять!

Прикажет Ангелам, чтоб стерегли от горя
Сиротское жилище день и ночь
Устроит всё, ведь Божия то воля
Чтоб обездоленным всегда, во всём помочь.
       
             **********


Отклик на стихотворение Павла Шавловского "Сироты".