Борису Шнайдеру на Карма

Нина Степановна Маслова
ВСЯК САМ СЕБЕ СТРОИТЕЛЬ КАРМЫ!

Всяк сам себе строитель кармы.
Не размазня коль и не трус!
А беды для того и валом,
Чтоб сам разгрёб любой туруг!

Тогда с Судьбою - "в шоколаде"!
Событья - к стати и в черёд!
Всё к месту! Сам с собою в ладе!
И нет заваленных дорог!

Забудется и слово "Карма"!
Планида - радости полна!
Знай, только сыр бывает даром,
Что в мышеловке для мыша!

А человек ниспослан "в Земли",
Чтоб отточилось мастерство
В борьбе, в достижке разных целей,
А вне Земли - не суждено!

Там эфемерность! Значит - нечто,
Что не пощупать, не достичь"
Лишь на Земле - родной планете,
Мы можем чувствовать, любить.

Страдать, смеяться, выть от горя!
С надеждой, веру обретя,
Мы можем сами сдвинуть горы,
Иль улететь под облака!
29.06.2009