Мне бы чайкой...

Тарас Бульба
Надо мною море синее плывёт,
Облака - как яхты белокрылые,
Это море в даль меня зовёт -
Неизвестную, небесно-дивную.


Мне бы чайкой белой обернуться
И рвануться ввысь, стрелой лететь -
В море пенное бесшумно окунуться,
Или в небо синее взлететь.