Завязался туго теплым платком...

Владимир Ефимов
               
                Завязался туго теплым  платком.
                В стену отчаянно стучу кулаком.
                Где б стало легче, не найду угла
                Лицом в подушку – одна мгла.
                В глазах испуг, издаю дикий стон.
                Всё не мило вокруг, в голове - слом.
                Не проходит боль от таблеток, воды
                И по дому напрасны  метанья  мои.
                Провела ты по лбу знакомой рукой
                Прошептала мне: «Мой дорогой...»
                Приложила к виску свою ладонь.
                Собрала в кулак всю мою боль.
                Явью ощутил из сказки фразу
                «Как рукой сняло» хворь-заразу.
                Благодарно щеками к тебе прижимаюсь
                Лишь с тобой от недугов я исцеляюсь!
                Приложением рук давать благодать
                Вряд ли наделяет только Природа.
                Так свою  энергию отдавать
                Можно лишь милостью Бога.
                Его всесущности вновь подивлюсь.
                О  Своем покаянно Ему помолюсь.
                ***                Сентябрь, 2004.