***

Илья Крамник
/За полгода до Цусимы/

Серебра за службу - не сосчитать
"Катьками" подрядчик оклеит дом
Все идет как надо - и не слыхать
Вдумчиво-расчетистый метроном

В экипаж гвардейский берут орлов
Что сгибают в бублик железный лом
Драится медяшка, обед готов
Щелкает внимательный метроном.

Смотры высочайшие - "на ура"
Ценз, оклады, должности - все путем
О, как упоительны вечера!
Не слыхать на Балтике метроном.

Завтра врежет новостью по штабам
Векселя предъявит бездушный рок
И открыто слышимым "Аз воздам"
Метроном отрубит последний срок

Слишком долго ждали - "авось сойдет"
Убедив себя, что судьба - не волк
Метроном дощелкал. Идем вперед.
Отдавать присяге последний долг.

06.2009