Navy

Илья Крамник
В койку чужую упав, уснуть
Чужую жену целовать
В чужие моря изведать путь
Под флагом своим воевать

Рвется британец к чужим берегам,
Уж много веков подряд
Пусть строгий мундир сменил кафтан -
Все также моря манят

И снова "Георгий" просолен и сер
И снова бурун за кормой
Ушел в океан благородный сэр
И каторжник-рулевой

Пройденным милям неведом счет -
За счастьем в неведомый порт
Боцман ругается, злой как черт
Плевать не велит за борт

Так рвись же, британец, к чужим берегам!
Судьба такова твоя -
Пусть строгий мундир сменил кафтан
Все также манят моря.

11.2008