Вечную жизнь за слова и дела обещали

Уменяимянету Этоправопоэта
Вечную жизнь за слова и дела обещали.
Знали, я смерти боюсь, потому и вещали.
С нами, просили, служи и заслужишь прощенье –
Райские кущи, а то и перевоплощенье.
Можешь ты стать, говорили, премерзкою жабой,
Кошкой облезлою, псиной бездомной убогой
Или кротом, или птицею раненой слабой, –
С нами иди и за пазухой будешь у Бога.
Слушал, вникая в простые и сложные речи.
Думал, а может и правда, реально, возможно.
Видел немало ошибок и противоречий,
Но отрицать не спешил – надо быть осторожным.
Мне ли со смертью шутить, ведь она не шутила!
Как тут финтить и винтить, если рядом могила!
Чёрная яма страшнее норы и берлоги,
Будки страшнее – без воздуха, даже без света.
Слушала вместе со мною ты речи надежды.
Только, по их окончаньи, сильней целовала.
Раньше снимала, теперь и срывала одежды.
А в иступленьи однажды рубашку порвала.
Ведь ни в одном из предложенных нам вариантов
Не был обещан тот миг на двоих бесконечный,
Стрелки часов – всемогущие стрелки курантов,
Голос волшебный, небесный, земной, человечный.