Здорово! Сержант!

Алексей Добрынин Северодвинск
21.04.2001 г. А.Б.
Другу сегодня – 34 года.


Здорово, сержант!
На каких ещё войнах
Ты не побывал, старина?
Скажи мне, сержант!
А ты всё так же доволен,
Когда наступает весна?
Всё также ль листва
Нежным запахом юности
Голову кружит твою?
Я знаю, сержант,
Ты не веришь в любовь,
Почему же ты веришь в весну?

Сквозь годы видней
Где прав был,
А где не по тем вовсе целям стрелял.
Да, ты стал мудрей.
Но при этом почти позабыл,
Что такое привал.
А знаешь, сержант,
Почему-то не верю
Твоим убелённым вискам.
Но верю глазам –
Они молоды, так же, как ты
И я верю глазам!