Месть

Наталия Пегас
Месть не лучшее лекарство
От осколочных обид,
Если словом был убит,-
Позабудь своё коварство.

И не думай о возмездье,
И не трать напрасно сил.
Если прежде ты, любил,
То забудь скорей о мести.

Меч на друга и на брата
Никогда не поднимай,
Никого не добивай,-
Это лучшая расплата...

Дрогнет пусть рука в бою,
Если ты на зло решишься,
Если ты не побоишься
Душу запятнать свою.

Боль, конечно не советчик.
Ты, чуть-чуть повремени,
Потуши в груди огни
И набрось любовь на плечи.
 
(из старого)