Принц-лягушка

Натали Бауэр
Что теперь слезы лить? И на фею-старушку
Бывает проруха - никчемным ее был совет.
Что ни делала ты, принц остался лягушкой.
Не точи стрелы мести в сердцах. Отложи арбалет.

Ну убьешь ты его... Никто квакать не будет
Тихим вечером под твоим незакрытым окном.
Что измениться в мире? И разве забудет
Сердце девичье, что так безрассудно ошиблось оно?

Принцев много. И много иного народа.
Только выйди на улицу и не будешь одна.
Но тебя угораздило выбрать урода,
Для которого жизнь человечья тяжка и страшна.

Пусть в болоте живет. В тине тихо, спокойно.
Нет серьезных проблем  и время неспешно течет.
Только жабы его , как подруги, достойны.
Не считай за попытку его, не бери в свой зачет.

Ну, не хочет он быть человеком. Природа
Ошиблась. Не то ему тело случайно дала.
Ему холод милее. На выбор свобода
Есть у каждого. Ты пока этого не поняла.

Пусть живет он, как хочет. Любого другого
Мы найдем тебе, заклинанья учиться снимать.
А на этом нет чар. Лишь последнее слово,
На котором стоит он упрямо и будет стоять.