Лучшему городу

Илья Крамник
Музеи, Петропавловка, мосты
В проспектах дышит воля демиурга
Пылают золоченые кресты
Над крышами ночного Петербурга

Шаги Петра по гулкой мостовой
Бегут вдоль вод чугунные ограды
Ночная синь горит над головой
Над длинными мостами Петрограда

Ижора, Выборг, Котлин, Петергоф -
Дворцы, "Аврора", Пулково, блокада
На золотых погонах моряков
Сверкают звезды - память Ленинграда...

07.2005