Темное время

Илья Крамник
Над Европой сплошной снегопад
И туманами закрыт Альбион
В кабаках князья вербуют солдат
Из Московии везут воск да лен

Над Европой загустевшая тьма
Зябко ежится аббат у печи
Сказку старую о рыцарях зла
Нянька принцу читает в ночи

Над Европой седая зима
Год без лета - который подряд
Свитки древние в монастырях
Непонятные беды сулят...