Отчаянный поэт

Марк Львовский
Один отчаянный поэт,
Искал он музу много лет,
Хотел найти свою жар-птицу,
Чтобы без памяти влюбиться.

Свою жену считал обузой,
Искал для вдохновенья музу,
Но было это так не просто,
Нашёл себе он вертихвостку.

Но вертихвостка не жар-птица,
Он перепутал всуе лица,
Ошибку не топил в вине,
Вернулся вскоре он к жене.

Мечта погибла голубая,
Мораль стиха была такая,
Поэт, как витязь на коне,
Не изменяй своей жене!