Лимерики 4, 5, 6 про компьютер

Щюрик
Нет! - компьютерам в школе
-------------
Ученик, открывающий книгу,
Видит в ней здоровенную фигу.
Получивши задание
Отворить кладезь знания -
Что увидит?! Не вышло бы сдвигу.


Оберегайте кадры от рекламы
------------
На бескрайнем экране компьютера
Дядя Вася искал гайки-щтуцеры...
Дом течет и сочится,
Слесарь смылся учиться
На риелтера и дистрибьютера.


Купят, куда денутся
-------------
В-пень-реликтовому программисту
С ноутбуком протулили Висту.
Заплатил программист,
Лишь исторг скорбный визг
Мокрософт поминая нечисто.