Надломленые крылья

Наталия Пегас
 

Пою от бессилья.
Полёта не будет.
Надломлены крылья,
Никто не осудит.
Пусть буря закрутит
Степные туманы.
Кто сердце остудит?
Кто вылечит раны?

Все травы скосили,
Но жар не стихает,
Цветы от бессилья
Тебя окликают.
Теплом твоим бредит
Холодное тело,
И вновь, на рассвете
Душа онемела.

Не чувствую боли,
Просвета не вижу.
И нет силы воли,
Мой дух неподвижен.
Надежды уплыли
И песни угасли.
Отброшены крылья,-
Мечтанья напрасны.

Глубокие раны
Ты, вылечить сможешь,
Но этим обманом
Себе не поможешь.
Что сердце остудит?
Ведь ты не придёшь.
Отрадой мне будет -
Красивая ложь!..

(из старого)

Автор иллюстрации Takaki.