Шла к тебе...

Наталия Пегас
Я шла к тебе, минуя звёзды,
Минуя дождь слепых комет.
Я не боялась бурь. Хоть грозы
Не раз ворчали мне во след.

Я верила, что облаками
Устелен мой прекрасный путь,
Луну, ласкала я руками,
На радуге смогла вздремнуть.

Так торопилась, так спешила
Тебе о главном рассказать,
Метелью над землёй кружила,
Чтобы тебя нарисовать.

А ты сидел у водопада,
И звёзды синие считал.
Снег, белым пухом на ограду
С небес, непрошено слетал.

Я шла к тебе, минуя чащи,
Леса, и реки, и поля.
Пришла походкою летящей,
Скорее в дом впусти меня...

________________________________________________________
Картина Джозефин Уолл "The Spirit of Flight"