13 А-1 Бой на хоздворе

Раиса Пацук
      ( сельская картинка -Быль)

Хозяйство у меня большое.
Всего вам мне не перечесть...
Коровы, свиньи,куры,гуси
И утки разные-Всё есть!

И каждой твари -всех по паре...
У каждого своя семья!
Но все живут большой Семьёю-
За НЕЙ ухаживаю я.

У каждого - свои повадки!
Смешно за ними наблюдать...
Бывают случаи смешные,
О чём хочу вам рассказать.

Однажды с интересом наблюдала
Бой индоутки с жирным петухом.
С ним справиться ей было не под силу.
Она была хрупка,петух- силён!

Боец- петух был дерзок и напорист...
И индоутку стал одолевать!
Мне, как судье, пришлось вмешаться в драку....
И палкой драчунов тех разогнать!