Доброе утро в Синявино дачно-синоптическое настрое

Юрий Некрасов
С утра нас встречает прохлада
И сырость унылых болот
Любимая, что ж ты не рада
Дождю, что полсуток идет?

Представь, что мы выйдем из дома
И полною грудью вдохнем
Тот воздух, так сладко-знакомый…
Навоза, политый дождем.

По лестнице мы осторожно,
Сойдем, протирая глаза,
Трава нам омоет подошвы…
Пойдем, я не против, я «за».

По лужам, сквозь мокрые ветки,
Торчащих повсюду кустов,
Тропинкой, что мимо беседки
(сарая для хлама и дров).

Над нами лишь серое небо,
Под нами сырая земля…
Есть край, тот, что где бы ты не был,
К себе возвращает тебя.

Пить кофе в истоме и лени
Под кронами мокрых берез.
Быть может так завтракал Ленин?
Чайковский? Щедрин? Берлиоз?

И прыгая с ветки на ветку
Чирикнет на нас воробей,
Его позовем мы в «беседку»:
«Иди с нами кофе попей!»

Комар, что размером с лягушку
Наморщит на нас хоботок…
Давай-ка, родная, подушку
Придавим еще на часок!