Вчера я плакал

Сергей Вотинцев
Вчера я плакал. Перед сном  застряла мысль – всё, всё напрасно:
в любой внезапный миг уйдём и… так бессмысленно, бесстрастно,
так бесполезно жизнь прошла  свой путь от родничка - в болото:
смешались детская слеза и отвратительная рвота.
Слились в отравленный коктейль любовь и ненависть c надеждой:
провинциальный менестрель - с надорванной душой невежды.

               *  *  *

Под шелест летнего дождя, под вой собаки у порога
я обрету покой… ни дня, не веруя в чужого Бога.

 

Грибные высохнут дожди и солнце утро обогреет...
А я лечу, а я в пути и вижу прошлое яснее.

Под шелест летнего дождя, под вой собаки у порога
я обрету покой… ни дня, не веруя в чужого Бога.



P.S. Добавив последний запев, обнаружил, что получилась песня
     (с претензией на духовное завещание):


 https://www.realrocks.ru/songs/1888124