Прощание с летом

Игорь Артамонов
Прощай.
Спеши. Теперь не мне
Даруй нетленные секреты,
Другой мечтает стать поэтом,
А я спиной ищу свинец.
Ему отдай свое тепло
И ринься в жаркие объятья.
А мне – извечное стекло,
Как покаянное распятье.

Да.
Все короче лета миг.
Да.
Все быстрей оно уходит,
В жестоком, лживом хороводе
Набатом времени гремит.
И надобно спешить домой,
И ожидание – как прежде!
И вот порог…
Увы,
Не мой…
Я понял:
умерла
надежда.