Расскажи, как это гадко

Елена Копенко
(В стиле Г.Остера)

Если ты, проснувшись утром, ощутил себя "не очень"...
В голове сумбур полнейший,
надоели все и вся
И,особенно, вот эта,срок которой уж просрочен,
Объясни ей обстановку,
честно глядючи в глаза.

Расскажи, как это гадко,когда женщина теряет
здравый облик человека,
обезумев от любви.
Укажи ей на ошибки,мол,вниманья не достойна,
опустившись до собаки,
ждущей ласковой руки.

Покажи ей безразличье,леденящий холод сердца
и насмешку в отношеньи
её преданности глаз.
Обязательно напомни,что ты любишь и такую,
но мужчина ты свободный-
изменять будешь не раз.

Ничего,что она будет биться головой об стену
и навзрыд рыдая страшно,
клясться без тебя не быть.
Пусть смирится,ведь такая доля горькая у женщин,
раз влюбилась,пусть потерпит,
и с изменой можно жить.
28.06.09.




(На картинке работа китайской художницы Heise)