Тропа исчезла...

Валентина Апрель
Тропа исчезла, затерялась в палых листьях.
Осины жалобно лепечут в вышине.
Березы ствол прямой, как белый выстрел
сверкает маяком в звенящей глубине.

Лишь несколько шагов – и все переменилось.
Лес вдруг застыл и, потемнев, умолк,
Как будто солнце к вечеру склонилось.
Засеребрился паутины шелк.

Откуда ни возьмись – возникли ели,
сосна корявая склонилась до земли,
просвет поляны виден еле-еле,
но, страх отринув, в тот просвет шагни.

Там, на поляне, средь травы высокой,
резной порог, на стенах – кружева,
и в стрельчатой глуби высоких окон
икона деревянная видна

Из целого ствола седого дуба
крыльцо и крыша, стены, кружева,
сосновая икона, пол из луба,
над дверью, словно страж, сидит сова...

В лесах есть зачарованные чащи,
они вселяют в сердце страх и жуть,
но голос тайны, вкрадчиво звенящий,
толкает снова в бесконечный путь...