Виновница

Ангела Мон-А-Мур
               
                Виновница твоих извечных "но"...
                Теперь гуляет гордая по крышам...
                Наверное всем кошкам суждено...
                Так уходить чтоб их никто не слышал...
               
                Цепляясь коготками за паркет...
                Прыжком на подоконник...по карнизу...
                Она ушла...не оставляя след...
                И ты простил ей детские капризы...
               
                Ты вспомнил как котёнком на руках...
                Она мурлыча тихо засыпала...
                Наверное в её кошачьих снах...
                Она гулять по крышам убегала...
               
                Ты веря ей...покорно всё прощал...
                Ты знал - она горда...она же кошка...
                И всё равно беспечно приручал...
                И гладил её ласково ладошкой...
   
                Теперь она мурлычет для котов
                И по весне поёт рулады звонко...
                Виновница твоих безумных снов...
                К тебе приходит ласковым котёнком...