Может глупо, а может круто

Александр Понуров
Может глупо, а может круто,
Будто я не учён ничему,
Будто снова обязан кому-то,
Я зачем-то поверил письму.

Я зачем начинаю снова
Пляску снов, ожиданий, встреч?
Моё сердце любое слово
Привыкает безумно беречь.

И теряю я голову первым,
Пусть потом разбиваюсь до слёз.
Становлюсь я безудержно верным,
Как бездомный прирученный пёс.

Я наверно за что-то наказан,
Только в чём не пойму мой грех.
Словно клятвою некою связан,
Будто рожден кому-то на смех.

Знаешь, милая, может быть мимо
Мы друг друга при встрече пройдём.
На роду моё счастье мнимо.
Пуст очаг мой и холоден дом.