время тяжёлой воды

Ёж Лиру
                "на каждого человека, даже партийного,
                давит атмосферный столб
                весом двести четырнадцать кило"
                © О. Бендер

изотопов тяжёлой воды концентрация выше нормы.
хищно лижет твои следы дождь и кажется только бы
как-то выжить. глотаю дым — мои лёгкие огнеупорны.
это не время забыться от алкоголя или забиться
в самых дальних из всех широт, там скулить, выжимая пот
из глазниц, на eBay(dot)com сливать живую водицу.
эта вода тяжела, мертва, тянет горечью. рыба-падаль
вверх всплывает, а я с утра просыпаюсь и пью отвар,
улыбаюсь — ну, здравствуй. тварь улыбается — тоже рада.
утро встретит плевками тяжёлой воды, старый ворон каркнет
хрипло бронхами. обожжёт — понимание что чужой.
память постфактум и форс-мажор не желает дробиться в кварки.
водная окись ртутной зари бьёт наотмашь. и рвётся рвотой —
нежность глупая, а внутри обрывается что-то, рви,
не стесняйся, потом замри силуэтом весны на фото.

и что остаётся? — писать стишки. хоть не умею, стараюсь всё же.
помню — плакать не по-мужски и не плачу. я рву кишки —
держите, гадайте шаманишки, если нужно сдирайте кожу.
и только покажется — вот, оно! придёт сейчас, нахлынет и выжму.
раздаётся пустой хлопок, нити вольфрамовой завиток гаснет,
на сковородке желток подсолнечно и горячо так брызжет.
и ты понимаешь — нет, не оно. может быть завтра наступит, но
завтра приходит — и все одно, ставишь в графу графомана крыжик.