Ласковая колыбельная

Диана Еникеева
Ночь, тихо скрипя половицами в спальне,
Подкралась тихонько и села на край
Кровати с пружинками в комнате дальней,
Вздохнула негромко... - Глаза закрывай.
Поправив перину, накрыв одеялом,
Нагнулась несильно, не к самому ушку,
И сны зашептала, назло всем кошмарам,
Прекрасные столь, сколь мягчайша подушка.
О нежности, радости, смехе, улыбках,
О счастье, блаженстве, о шуме дорог,
О боли любви и исправных ошибках,
О тайных мечтаньях, где спрятан порок.
Усни же, любимый мой, ласковым сном,
Поспи, отдохни от всех дум тягостных,
Забудь все печали, оставь напотом,
Отдайся во власть приключений ночных.