Колыбельная

Лайла Тов
Блистая траурной красой, в холодном склепе
Таясь непролитой слезы, в неярком свете
Она стояла рядом с ним, едва дышала
И тысяч дней прожитых с ним, ей было мало....

Как ей пройти, за ним уйти в то запредельное?
Шептали губы смерти вслед лишь колыбельную

Ушел в закат, покой души унес навеки
Последний вздох, последний вскрик, закрылись веки
Так в полумраке пустоты дышала пылью
Сочилась кровь из рваных ран, где были крылья

Невыносимая тоска, боль запредельная....
И тихо-тихо в пустоте лишь колыбельная

Садится солнце, скоро ночь в права вступает
Сверкнул клинок и жадно плоть её терзает
Из тихих капель на песок душа уходит
И в мир теней Его душа Её уводит

Мелькает призраком в дали черта предельная
И с тихим стоном замирает колыбельная….

Весь мир во прах, и трубный звук, конец пределам
В немой ночи, обнявшись вновь, лежат два тела
И свет померк и тишина, в ночи ни звука
Но встречи нет, есть лишь навек для них разлука.

И замолкает, растворяется похмельная
Последняя на свете этом колыбельная…..