Перепалка с Яроховичем-16. Чем копейка хуже цента

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2008/12/29/130

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:


127
Новый год я без индюшки
Буду вынужден встречать,
С самогонкою из кружки...
Ипотека, её мать!
-----(Так, Мишаня, без индюшки
      мы встречаем всякий год!
      В этот раз уже и в кружке
      только этот... бергамот...)

-----
129
Иль копейка хуже цента,
Или власть у аферистов?
В мире крах на 3 процента,
А у нас уже за 300!
-----(А в Нью-Йорке нынче цены
      падают до дна совсем!
      Им и кризис - по колено!
      Виноваты, между тем...)

-----
130
Беда уже не по пятам,
Беда уже и тут, и там,
Но непонятно, от чего
У нас она страшней всего?
-----(Да не гунди, Мишань, на ухо!
      Беда страшней всего от слухов!)

-----
131
Братцы, кризис без причины
Это признак дурачины,
Но совсем не для того,
Кто имеет от него.
-----(А причина, Миша, есть:
      Абрамович в яхтах весь!
      И другие олигархи
      все имеют, как монархи!)

-----
132
Никому из нашей думы
Не страшён совсем дефолт, -
Каждым бизнес свой продуман,
А на нас положен болт.
-----(Миш, ты почему не в думе?
      Тож имел бы в общем шуме...)

-----
133
Ох, беда, беда, беда,
Опять ты из Америки,
Да не их, а нас всегда
Доводишь до истерики.
-----(Так радио не слушают,
      а кушают да кушают!)

--------------------------
29 декабря 2009 года