Собачья жалоба. Посвящается бродячему псу Паше

Гонец Валерий Балцев
Может, нету ничего –
ни Отечества, ни дома.
Свет, как стёртая икона
тёмен. Живы для того…
Для чего? Не помню, бросьте
мне кусок собачьей кости.
Высоко отправлюсь в гости.
так легко…
С голодухи брать барьер
и луну хватать за горло.
Рвать полуночного вора
перед сворою Венер,
или Марсов.
Всё равно…
Сколько фарса в звёздном вое!
Но, а где найдёшь иное?
Только вопли и давно,
Мне молчанье ни к лицу
коль по шерсти гладит стужа.
Бытиё не море – лужа,
боль в начале, ноль к концу.
Хлещут плети фонарей
по израненным проспектам.
Сердцу – дрожь.
Глухим планетам -
милосердие зверей.
Лепет льдин зимой.
А летом встреча туч
с зелёным бредом
листьев...
Их черёд мне ведом
подыхать на мостовой.