Звездинка

Кирилл Савинов
Сегодня город застыл в тумане,
в лучах рассветных летят снежинки.
Встречаю утро зимою ранней
Я на Звездинке, я на Звездинке.

Окошки гаснут в многоэтажах,
на мостовую глядят балконы.
По адресам бы мне вчерашним,
но их не знают и почтальоны.

Нижегородский сменился облик,
здесь экскурсанты бывают редко.
Но клёны помнят старинный домик,
ему, наверно, не меньше века.

Там пирогами гостей встречали,
и на столах горели свечи...
О, если б годы всё возвращали,
отдам полжизни за эти встречи.

Бульвар пустынный. В тумане Горький
глядит на небо и тихий город,
там всё спокойно, там нет тревоги.
Мой старый город, а я так молод!

Пусть он сегодня застыл в тумане,
смахну рукою с лица слезинки.
Встречаю утро зимою ранней
я на Звездинке, я на Звеэдинке...

27.11.2000,
22.06.2009.